На правах рекламы :

 

"От чашки кофе в Xara Palace отеле не отказался даже Наполеон"

История, которую я собираюсь Вам поведать, произошла в Мдине - древней столицы Мальты. Даже сегодня, прогуливаясь по узким улочкам Мдины, можно мысленно перенестись в прошлое и представить жизнь средневекового города. История Мдины началась 4000 лет назад: в бронзовом веке на вершине холма, где сейчас стоит Мдина, было укрепленное поселение, примерно за 1000 лет до рождества Христова финикийцы возвели городскую стену, по земле Мдины ступала нога Апостола Павла, город процветал при римлянах, Цицерон и Ливий восхваляли его красоту и благополучие.

В один из дней я покинул свою группу, чтобы посмотреть город-крепость - Мдину. Добравшись до местного открытого кафе на окраине города, я расположился на камнях и заказал у милого официанта Карибское кофе (рецепт - Dark Rom, Coffee & Cream). Пока я растягивал время, медленно допивая кофе, разные мысли приходили в мою голову. Но надо было вставать, меня ведь ждали новые приключения. Но не прошло и получаса, как я потерялся в переулках города. Мне помог выкрутиться араб-египтянин, который еще 10 лет назад решил найти своё счастье на Мальте, и кажется нашёл. Мы быстро подружились с ним. Он меня довёз до одного старинного дома, которому было 300 с лишним лет. Ныне дом был преобразован в отель - пять звёзд deluxe. У отеля мы с Саимом расстались, обменявшиеся национальными деньгами. Я долго смотрел на отель, и решил войти в него. Представился как Московский туроператор и попросил, чтоб мне сорганизовали Show Round. Если мне придется вступить в брак в скором времени, то я определённо решил провести там медовый месяц. Покидая отель, я даже забрал ценовые предложения для этой цели.

В доме Баронессы Шара (а именно ей принадлежало это поместье) всего 17 комнат. Коридоры обставлены старинными предметами быта. Граммофоны, огромные искривленные зеркала (в старину столь гладкого стекла не было), бюсты греческих богов и римских преторов, завезенных из острова Родос из недалекой Италии. На первом этаже я заметил очень странный шкаф, как оказался потом, это была самая обычная церковная исповедальня.

Когда коммивояжер открыл один из люксов (комната 7), окна были открыты, ветерок играл с занавесью, а в комнате звучала классическая музыка. В "Xara Palace" это было возможно, потому что комнаты стояли на приличном расстоянии друг от друга, как и во всех дворцах, и музыка не могла мешать соседям. В рецепции можно было взять любой CD от Вивальди до Элтона Джона. В комнате я подошёл к окну, отодвинул рукой занавес и мой взор был поражен от столкновения с такой небывало красивой живописной панорамой. Внизу открывались виноградники, на ландшафтах разной высоты и цвета. Всё было похоже на картину Сарьяна, очерченная живая реальность. Комната была обставлена старинной мебелью в гармоничном сочетании с современными технологиями. В уголке висел интерактивный экран, откуда можно было управлять всей жизнедеятельностью комнаты. Был там даже планшетный утюг из дубового дерева. Всё что вам надо было, это класть брюки между металлическими листами, и получить их глаженными через 2 минуты.

Внизу меня поджидала хозяйка отеля. Узнав о том, что у них гость из Московской туристической общественности, она решила лично меня принять. Меня угостили чаем и за беседой она рассказала тайные истории отеля. Самой интересной я поделюсь с вами. В далекие времена хозяйкой поместья была баронесса Xara (Шара). Она была красива и умна, а еще была знакома с Наполеоном. Однажды Наполеон заезжал в этот дом, чтобы проведать баронессу и выпить с ней чашку чая. Правда узнать в какой из 17 комнат они пили чай, ей не удалось. Возможно в той, где и я отведал этот восхитительный напиток с нынешней хозяйкой отеля! Я покинул "Xara Palace" с глубоким желанием вернуться сюда снова.

Благодарим компанию France TOURS+ за предоставленную возможность насладится всеми красотами чудесного острова Мальта.

  

 


На правах рекламы :