На правах рекламы :

Новости

  • С 15 по 19 февраля в ВВЦ проходит 6-я Международная выставка "Охота и рыболовство на Руси".

    Ее организаторы - выставочная компания "Эксподизайн" и Ассоциация "Росохотрыболовсоюз" - приложили все усилия, чтобы на экспозиционной площади в 8,5 тыс. кв.м. максимально полноценно представить весь ассортимент производственной отрасли рыболовства и отразить дух любимого занятия, для многих ставшего образом жизни. Тематика выставки охватила такие направления как охотничий и рыболовный туризм, туристическое снаряжение и питание, оснащение для рыбной ловли, охоты, охотничье оружие и принадлежности, транспорт и приборы для рыболовства и охоты.

    Как отмечает директор выставки, популярность этой специализированной экспозиции на тему традиционного российского занятия с каждым годом растет. Если в первой выставке участие принимало около 40 фирм, то нынешний год собрал в десять раз больше - более 350 фирм, 110 из которых - отечественные производители. Среди 180 иностранных участников - фирмы Германии, Норвегии, Японии, Франции, Италии, которые испытывают потребность в установлении прочных партнерских контактов с нашими производственными компаниями, а также намерены завоевать интерес потребителей к своей продукции. Однако, российские производители рыболовных и туристических товаром не уступают западным коллегам, достойно представлены оружейная экспозиция выставки в лице фирмы "Байкал" (г.Ижевск), Вятско-Полянского завода "Молот", Тульского КБ приборостроения. Рыболовную оснастку производят "Колюбакинский игольный завод", ТОО "Вуокса" и "Рокс" из С-Пб, фирма "Атом" из Твери и многие другие. Туристическое снаряжение (спальные мешки, палатки, рюкзаки) и товары для рыбалки (ледорубы, стульчики, ножи) представили московские фирмы "Скеть-Ставр" и "Русский нож".

    В этом году подготовку и проведение выставки освещают 30 специализированных печатных изданий. На протяжении всех дней работы выставки многие журналы проводят на своих стендах специализированные акции. Например, журнал "Диалоги о рыбалке" активно популяризирует деятельность постоянно действующего клуба "Диалоги о рыбалке" и ведет съемку телевизионной передачи, журнал "Калашников" для любителей меткой стрельбы предоставил тир, в течении всей выстави журнал "Сафари" проводит разнообразные конкурсы, а журнал "Рыболов Elite" консультирует начинающих рыболовов с демонстрацией новейших технологий рыбной ловли. Заядлым рыболовам и охотникам скучать не придется, каждый найдет себе товар по душе, а чтобы оценить качество и уровень товаров российских производителей, организаторы проводят конкурс "Независимого покупателя".

    Активно радеет за интересы отечественных производителей Ассоциация "Росохотрыболовсоюз", выступившая с предложением объединить производственные и торговые фирмы в области охоты и рыболовства. Ассоциация также приглашает всех на Чемпионат мира по рыбной ловле на мормышку, который впервые в мире пройдет в нашей стране. Международная конфедерация по рыболовному спорту доброжелательно восприняло идею проведения такого праздника рыбаков в России . Поддержали эту инициативу и

    Президент страны В.Путин и мэр г.Москвы Ю.Лужков, понимающие, что такое мероприятие будет способствовать развитию отечественного рыболовного производителя и поднимет авторитет России. Председатель рыболовно-спортивного клуба "Спартак-Машков" на пресс-конференции с сожалением отметил, что в России этот вид спорта мало развит. "У нас есть люди, которые хорошо умеют ловить, но которые не могут собрать команду, провести соревнование," - сказал Александр Сергеевич Машков. - "Нам есть, что показать миру, и жаль, что многие регионы, в которых сохранилась прелесть и первозданная красота природы, не развиваются в сфере рыболовно-охотничьего производства". А.С. Машков обозначил и другую проблему. Некоторые регионы начинают заниматься рыболовным турбизнесом не позаботясь о подготовке этого специфического турпродукта. Сейчас создана экспертная группа из профессиональных рыбаков-спортсменов, которые выезжают в регионы и дают заключение о рыболовных характеристиках того или иного места.

    На пресс-конференции присутствовали всеми любимые артисты - знатоки особенностей национальной рыбалки и охоты. Рыбацкие байки и истории из личной рыбацкой практики, рассказанные кинорежиссером Станислав Ростоцким и актером Алексеем Бурлаковым, незаметно перевели официальную часть пресс-конференции в дружескую встречу истинных любителей рыбной ловли.

    Выставка "Охота и рыболовство на Руси" продлится до 19 февраля, а в сентябре для специалистов и потребителей пройдет новая выставка "Рыболовный и охотничий рай".



    На правах рекламы :