На правах рекламы :
Анорак напапири napapijri мужская куртка анорак napapijri brandshop.ru.

Новости
  • 14 июня 2000 представителям турагентств, пришедшим в итальянское консульство сдавать документы на туры 17, 18 и 19 июня, сотрудник консульства объявил, что "сегодня документы приниматься не будут". Поездки многих сотен ничего не подозревающих туристов, заплативших за свои путевки, внезапно оказались сорванными. При этом консульство отказалось подтвердить свой отказ официально: положение турфирм, вынужденных теперь объяснять своим клиентам произошедшее и пытаться вернуть деньги за отели и перелет, выглядело совсем жалко.

    В ответ на возмущение турфирм сотрудники посольства предложили созвать директоров присутствующих агентств для переговоров с консулом. Из приехавших директоров по неясным критериям было выбрано несколько человек, и тридцать минут они общались за закрытыми дверями с консулом. Синьор Барбаро объяснил людям происходящее: штат консульства решительно не справляется с работой. Два сотрудника консульства заболели, и, к тому же, в консульстве уже лежит около 2300 паспортов на 17, 18 и 19 число. На вопрос, откуда же они там взялись, если приема сегодня еще не было, консул ответил, что не знает. А когда из разговора с россиянами он открыл для себя, что туры в Италию уже оплачены туристами и самими фирмами, и что если документы сегодня не сдать, турагентствам и гражданам будет нанесен огромный ущерб, синьор Барбаро очень удивился и отменил свое первое решение о закрытии приема документов.

    За весь день 14.06.00 консульство обслужило всего 7 фирм из полутора сотен. Некоторые представители турагентств остались стоять у дверей консульства на ночь, чтобы назавтра точно попасть к заветному окошку. Многие пришли на следующий день в пять-шесть утра. Тем не менее, к двум часам дня пятнадцатого июня документы удалось сдать всего 24 фирмам из ста пятнадцати, числившихся в списке на клочке бумаги. Сонные, нервные люди толкались на узком крылечке консульства и вздрагивали, когда хлопала входная дверь. Вскоре итальянцы объявили, что сегодня же будут приниматься документы на числа вплоть до 24 июня. Народ засуетился и кинулся к телефону-автомату, что напротив консульства: нужных документов ни у кого с собой не оказалось.

    "Это не первая попытка итальянского консульства самовольно ограничить количество туристов, выезжающих в Италию" - рассказывает Оля, менеджер по Италии из "Экипаж-Тур". - "Они уже много раз заявляли, что отныне будут в день принимать не более 800 паспортов. Сейчас говорят, что принимают не более 600 паспортов. Не знаю, как это может получиться, потому что в консульство каждый день приходит по 150 - 200 агентств, и такие фирмы, как, например, "PAC GROUP" менее 60 паспортов сразу не приносят. Однако если консульство и дальше будет настаивать на ограничении потока туристов в Италию, это сильно затруднит нам, турагентствам, жизнь, и многие фирмы откажутся работать с Италией".

    "В итальянском консульстве с нами обходятся просто некрасиво", - считает Татьяна Николаевна Ванд, глава "Ванд Интернэшнл тур", - "Это уровень не государства, а кухни. Многие консульства находились в похожей ситуации, и они выходили из положения более цивилизованными способами. Можно было делать не шенгенские визы, а национальные, что во много раз быстрее. Так когда-то решили свои проблемы испанское и греческое посольства в аналогичной ситуации. В конце концов, можно было брать документы не за пять дней до выдачи виз, а за неделю или две. Зачем было устраивать нам и себе такие проблемы?

    Людмила Корнетова



    На правах рекламы :