На правах рекламы :

Новости
  • 7 февраля состоялась пресс-конференция, посвященная французскому региону Бретань.

    Франция всегда была одним из самых привлекательных регионов для российских почитателей европейских достопримечательностей. Традиционные путешествия в Париж, экскурсии по замкам неизменно пользуются спросом у наших туристов, но пришло время расширять границы и предлагать клиентам более разнообразные туры.

    Удивительный по красоте уголок Европы - провинция Бретань - занимает 4-е место по посещаемости во Франции. В 2000 году эти земли посетили 2,2 млн. иностранцев и около 10 млн. французов. С 1999 года Региональный Комитет по туризму провинции Бретань уделяет особое внимание контактам с российскими коллегами. За это время РКТ Бретани приняли участие в Международном Туристическом Салоне MITT-2000, посетили ряд московских и петербургских турагентств, пригласили представителей наших компаний на семинар профессионалов в г.Брест.

    6 и 7 февраля Региональный комитет по туризму Бретани провел в Москве первую значительную акцию при официальной поддержке Посольства Франции. Для знакомства с реалиями российского туристического рынка на Workshop из Бретини приехали около 10 представителей туристского бизнеса. В течение двух дней они знакомили наших профессионалов с разнообразными маршрутами, с особенностями Бретани как региона Франции, а также представили специально разработанный для российского рынка тур "Бретань за один день".

    От Парижа до провинции Бретань туристов домчит скоростной поезд TGV всего за два часа. А затем любители старины окунутся в таинственный мир средневековья города Динан, города-крепости Сен-Мало и посетят главную достопримечательность Франции - гору Сен-Мишель. Бретань славиться центрами талассотерапии, необычной местной кухней, народными фестивалями (Фестиваль Кельтской культуры, Фестиваль Средневековья, Фестиваль Арт Рок и т.д.). Туристам, уставшим от суеты урбанизированных мегаполисов, придутся по душе тихие улочки бретонских городов, уютные песчаные пляжи, дикие скалы, обдуваемые свежим морским ветром, который, кажется, нашептывает вечные кельтские легенды и мифы. Не один день потребуется увлеченному страннику, чтобы познакомиться с этим чудесным краем, проникнуться его чарующей атмосферой. Поэтому многие туры рассчитаны на несколько дней.

    Серьезность намерений французской стороны на сотрудничество с Россией подтверждает брошюра на русском языке. В ней указаны цены маршрутов для нашего рынка, отели и турфирмы, желающие работать с российскими туристами, некоторые из них имеют русскоговорящих гидов и сопровождающих.

    Земля мифов и легенд, средневековых замков, край с неповторимыми традициями и обычаями, и, наконец, действительно уникальный по красоте природы уголок Франции ждет россиян!


    На правах рекламы :