Экскурсионный туризм может исчезнуть по причине введения новых правил пассажирских перевозок

Торгово-промышленная палата и комиссия РСТ по автобусному туризму работают над итоговым вариантом рекомендаций, касающихся изменений в пункт «Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом…», который будет направлен в Минтранспорт России от имени ТПП.

Рынок туризма на протяжении последних нескольких дней был взбудоражен новостью о планируемых нововведениях в «Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом…». Это обусловлено тем, что если правительство утвердит меры по обеспечению безопасности перевозок пассажиров, отдых в анапе пионерский проспект, которые предлагаются чиновниками, то и автобусный туризм и пассажирские перевозки, в число которых входят и регулярные фактически больше не смогут осуществляться.

В планы лиц, работающих над поправками, входит также введение запрета на ночные перевозки, а это значит, что в период с 24.00 до 6.00 автобусы просто-напросто не смогут передвигаться. Помимо этого автоматизированные системы должны будут использоваться для реализации билетов, а документация, содержащая перечень туристов должна быть подана в Федеральную службу, осуществляющую надзор за автотранспортом, которая и будет «давать добро» на поездку.